Ispirato alla storia d'amore di Sakura, la pioggia di fiori di ciliegio che si verifica in primavera in Giappone, il design di Omakase, un nuovo ristorante kaiseki a Shanghai progettato dallo studio di design locale Hip-pop si è aggiudicato il premio 2019 Best of Year per Fine Dining. L'incredibile ristorante, immaginato per l'affollato quartiere Xuhui di Shanghai, trascina i clienti nella chioma di un albero di ciliegi, sotto una "pioggia sakura". Sun Tianwen e il suo team sono partiti dal concetto di design di Sakura e rugiada.

Il ristorante Omakase di Hip-Pop Design è proprio come un dipinto a pennello a mano libera, in cui ogni commensale diventa parte dello scenario. I petali e le gocce di rugiada di Sakura si combinano nella partizione di vetro in modo creativo, ottenendo una sintesi virtuale-reale ed effetti decorativi cristallini unici al mondo. Le pareti e i pavimenti semitrasparenti rosa sembrano aver catturato l'essenza degli alberi di ciliegi giapponesi. "C'è un tramonto che non cade mai e c'è la pioggia di Sakura che non finisce mai", spiega il team di progettazione. Allo stesso tempo, la sconfinata aurea rosa Sakura è in contrasto con la stanza d'oro Tatami, come se si entrasse in un labirinto di Sakura.

I clienti entrano in una sorta di radioso labirinto rosa. Omakase è un elegante ristorante di cucina giapponese kaiseki-ryori. Anche i piatti sono pensati per riprodurre l'esperienza della pioggia sakura. All'interno l'illuminazione anche a ha grande importanza. Per Sun l'illuminazione fioca aiuta le persone a concentrarsi sul cibo, abbassa la loro voce e li rilassa, migliorando la loro esperienza culinaria. "Abbiamo utilizzato l'illuminazione per creare un ambiente romantico e nuovo", osserva, "I piatti non sono color rosa bubble: una bassa temperatura di colore e un alto valore di resa cromatica proteggono la loro tonalità naturale".